Зорин Л - Московское гнездо (спект. т-р Моссовета уч. А.Адоскин)

 
Московское гнездо.
Театр им. Моссовета, 1999 г.

Спектакль поставлен по пьесе Л. Зорина.

Режиссер: Вячеслав Долгачев
В ролях: Елена Корф - Евгения Крюкова
Мария - Ирина Брюзгина
Софья - Жанна Бурягина
Манцев - Анатолий Адоскин
Ратмир - Владимир Тимошенко
Арсюша - Андрей Межулис
Мухин - Степан Старчиков

Описание:
Сцены столичной жизни в 2-х частях.
Премьера состоялась 8 ноября 1997 года.

Спектакль — история московской интеллигентной академической семьи, закат которой стремительно произошел после смерти её главы. Однако члены семьи пытаются сохранить благородство, сохранить душевное спокойствие и приспособиться к новым жизненным реалиям.
Пьеса Леонида Зорина "Московское гнездо" в свое время была не пропущенна на сцену цензурой. Её, наверное, можно упрекнуть в неточности, в незнании конкретных деталей жизни. Но в интонации она точна и выверена почти абсолютным слухом драматурга.
Чеховские коллизии, помноженные на нужды и чаяния советской интеллигенции.
Квартира с семейной фотографией - это маленький, чудом сохранившийся мир, это московское гнездо вдовы Елены Корф и двух ее падчериц.
Этот спектакль - история московской академической семьи, стремительно "загибающейся" после смерти её главы. Но члены семьи пытаются сохранить душевное благородство и найти опору в новой для себя жизни.
Поставил спектакль мхатовский режиссер Вячеслав Долгачев.

http://www.torrentshunt.ru/t


ЗОРИН Леонид Генрихович (р. 1924), русский драматург. В пьесах на совр. («Варшавская мелодия», 1967; «Максим в конце тысячелетия», 1989) и ист. («Дион», 1965; «Медная бабушка», 1975; «Граф Алексей Константинович», 1992) сюжеты — враждебность общества (как выразителя коллективной идеи) к личности, творчеству, любви, тенденция к интеллектуализации драмы. Роман-трил. «Старая рукопись» (1980), «Странник» (1984), «Злоба дня» (1992).

http://globalpedia.ru/people.php?id=7405&category=99