Майоров Николай - поэт-фронтовик

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Великая Отечественная война. Победа в ней стоила миллионы жертв. Среди убитых солдат и офицеров было немало поэтов - молодых, талантливых, подававших большие надежды. Всех их объединяло романтическое восприятие мира, любовь к родине и неприятие к сытому мещанскому бездуховному житью. Как только началась война, все оказались на фронте. Они жаждали защитить родину, победить врага и вернуться к мирной жизни и творчеству. Но увы - война отняла у них жизнь.

Николай Петрович Майоров родился в 1919 году в семье ивановского рабочего. Николай Майоров. Майоров (1919-1942). Ещё в десятилетке начал писать стихи. Но и героем он стал таким же, как поэтом, - настоящим. Еще меньше, чем на поэта, Николай Майоров был похож на героя. Майоров Николай - поэт-фронтовик.

г. Иваново, Ивановская область, Россия
Описание памятника Майоров Николай Петрович (1919-1942) - поэт, политрук пулеметной роты. Погиб под Смоленском. Бюст изготовлен из бронзы. В сентябре 2001 года был похищен сборщиками цветмета, вскоре найден в лесу за городом, реставрирован и возвращен на место.

http://www.mospravda.ru/issue/2010/05/20/article22074