Вместо предисловия. Размышления писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Почти шестьдесят пять лет, что минули после Великой Отечественной войны, не ослабили интереса общества к этому историческому событию. И наряду с традиционно рассматриваемыми произведениями Ю. Бондарева, В. Быкова, В. Богомолова в нашу жизнь входят «не терпящие полуправды» работы и Вячеслава Кондратьева.

Вячеслав Леонидович Кондратьев
Кондратьев Вячеслав Леонидович (1920-1993), прозаик.
Родился 30 октября 1920. С детства испытывал интерес к литературе и искусству. После средней школы был призван в ряды Красной Армии, служил на Дальнем Востоке. К началу Великой Отечественной войны был сержантом, воевал на Западном фронте.
Первое произведение Кондратьева - повесть "Сашка" - появилось в журнале "Дружба народов" в 1979 и. сразу получило высокую оценку критики и признание читателей. Вдохновленный успехом, публикует следующие произведения: "Отпуск по ранению" (1981), "Встречи на Сретенке" (1983), пьесу "Бои имели местное значение" (1984).
В 1985 публикует цикл военных рассказов, позже вошедших в книги "На поле Овсянниковском" и "Селижаровский тракт". В 1988 выходит роман "Красные ворота". Последнее произведение - повесть "Этот сорок восьмой..." - было напечатано в журнале "Юность" в 1990.

Тяжелая болезнь привела к трагическому исходу - писатель покончил с собой 24 сентября 1993.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kondratevvl.php