Гончаров - делегат от Нов. комсомола - на митинге передачи под. лод._Новосибирский комсомолец_ 10августа 1943

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
«Счастливого плавания и скорых побед!»

10 августа 1943 года состоялась торжественная передача подводной лодки «Новосибирский комсомолец» морякам-североморцам. На флот из нашего города была направлена делегация комсомольцев в составе Гончарова, Никитина и Протопопова. Вот как описал это событие корреспондент газеты «Правда»:

— Новая подводная лодка, на рубке которой надпись «Новосибирский комсомолец», стояла у пирса, украшенная гирляндами флагов расцвечивания. На борту выстроилась команда.

На торжество поднятия флага прибыли командующий флотом, делегация комсомольцев Новосибирской области, командиры и краснофлотцы подводных лодок. По команде — «На флаг! Смирно! Флаг поднять!» в торжественной тишине над лодкой взвился военно-морской флаг.

Перед строем краснофлотцев и командиров был зачитан приказ о вступлении в строй подводной лодки «Новосибирский комсомолец».

Представитель делегации комсомольцев Новосибирской области товарищ Гончаров сказал:

— Мы вручаем вам боевой корабль. В него вложены не только наши средства, но и наш труд, наша горячая любовь к Военно-морскому флоту. Мы призываем вас, товарищи моряки, еще крепче бить врага, чтобы приблизить день нашей победы. Счастливого вам плавания и скорых побед!

http://vn.ru/index.php?id=94539