Измайлов Л - Экзамен ( сценка чит. автор)

 
Измайлов Лион Моисеевич
Писатель-сатирик.

Печататься начал в 1969 году в "Литературной газете", с тех пор является постоянным автором рубрики "Клуб 12 стульев", за что "при дележе трех, заработанных им, премий "Золотой теленок" ему дважды доставались рожки и один раз ножки". В том же 1979 году Лион Измайлов начал выступать на профессиональной эстраде. Был неизменным участником концертов "Клуба 12 стульев", объездил с концертами всю страну: от Камчатки до Бреста и от Ташкента до Архангельска. Выступал в США, Германии, Израиле, Турции. На конкурсе юмористов "Алеко" в Болгарии награжден "Золотой медалью". Много лет Лион Измайлов писал для передачи "Радионяня", слушая которую "дети стали реже хулиганить, но чаще выражаться". С 1989 по 1991 г. вместе с Ангелиной Вовк был ведущим телепередачи "Взрослые и дети", выходившей на телеканале "Останкино". С 1991 по 1997 г. вел телепередачи "Шут с нами" и "Шоу-досье". Миниатюры, написанные Л.Измайловым, в их числе "легендарные" монологи учащегося кулинарного техникума (совместно с Ю.Воловичем), исполняются Г.Хазановым, Е.Петросяном, Я.Арлазоровым, Е.Шифриным, В.Винокуром и другими артистами эстрады.

Лион Измайлов - член Союза писателей СССР (1979 г.), автор нескольких сборников рассказов и повестей, в том числе: "Хорошее настроение" 1984 г.), "Доля истины" (соавт.В.Чудодеев, "Четыре мушкетера" (соавт.В.Чебуров, "Учащийся из кулинарного" В 1998 г. вышла в свет авторская видеокассета Л.Измайлова "Шут с нами".
С 1989 г. он - художественный руководитель театра юмора "Плюс". На сцене театра эстрады поставил следующие спектакли: "Секс по-советски", "Дурдом имени Карла Маркса", "Пародисты, вперед!", "Вечер анекдотов", "Хочу в президенты".
Живет и работает в г.Москве.

http://www.roman.by/r-10008.html