Зощенко М - Мелкий случай из частной жизни ( Из золотого ф-да юмора) чит. С.Юрский

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Рассказ Михаила Зощенко «Мелкий случай из личной жизни»

читает народный артист России Сергей Юрский.

«Мелкий случай из личной жизни» — рассказ из раздела Любовь повести М. Зощенко «Голубая книга». «Голубая книга» Михаила Зощенко — это книга рассказов, которую автор называл «краткой историей человеческих отношений». Только и всего. Герои «Голубой книги» не всегда оказываются в своем времени, случается им действовать и в прошлом — далеком и не очень. Это такие специальные зощенковские герои, не обремененные излишним культурным багажом и политическим самосознанием — им в любом времени уютно.

http://bookplay.ru/zoshhenko-melkij-sluchaj-iz-lichnoj-zhizni/

ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович (1894-1958)
М.М. Зощенко Знаменитый русский советский писатель, прозаик, драматург М.М. Зощенко родился 29 июля (10 августа) 1894 года (по другим сведениям - 1895) в Санкт-Петербурге, на Петербургской стороне, в доме №4 по Большой Разночинной улице, в семье художника-передвижника и актрисы. В метрическую книгу церкви Святой мученицы царицы Александры его вписали как Михаила Михайловича Зощенко.

После публикации "Голубой книги", вызвавшей разгромные отзывы в партийных изданиях, Зощенко фактически было запрещено печатать произведения, выходящие за рамки "положительной сатиры на отдельные недостатки". Несмотря на его высокую писательскую активность (заказные фельетоны для прессы, пьесы, киносценарии и др.), подлинный талант Зощенко проявлялся только в рассказах для детей, которые он писал для журналов "Чиж" и "Еж". Зощенко работает в ленинградских газетах, на радио, в журнале "Крокодил". Помимо пьес, рассказов и повестей, Зощенко продолжает писать фельетоны, исторические повести ("Черный принц", "Возмездие", "Керенский", "Тарас Шевченко" и др.), рассказы для детей ("Елка", "Бабушкин подарок", "Умные животные" и др.). С 17 августа по 1 сентября 1934 года проходил Первый Всесоюзный съезд советских писателей, членом правления которого был избран М.Зощенко.

http://funeral-spb.narod.ru/necropols/sestroreck/tombs/zoshchenko/zoshchenko.html