Жванецкий М - Тщательнее (чит. автор)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Михаил Жванецкий:
Я настолько уверен, я не могу сделать человека счастливым, если человек только, только сам должен прикипеть к такому как я. :Это как сын, как ребенок. Он должен просто меня видеть и полюбить. Если он меня может полюбить вот такого как я - ... История его жизни полна и смеха, и печали. Как все его произведения. В фильме Жванецкий рассказывает о юности, родителях, друзьях, работе и болезненном расставании с Аркадием Райкиным. И даже о том, как потерял девственность. Он смеется, плачет, переживает. Его истории похожи на исповедь.

"Тщательнее"

читает автор

Я хочу вот что сказать: ведь для себя работаем и, что еще хуже,- для внутреннего употребления.
Я не имею в виду импорт. Я имею в виду внутреннее глотание. Как в аптеке пишут. Никуда это не уходит. Это свой другой такой же должен глотать. Это не стрижка, которой в массе мы не овладели. Значит, так и ходим. Человек в плохой стрижке может что-то изобрести или встать утром и поехать-таки на работу. И в суровом пальто поедет. Он не поедет, если чего съел для внутреннего употребления. Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!............

Мы привыкли видеть его на сцене. В компании легендарного потрепанного портфеля. Но в фильме зритель впервые увидит другого Жванецкого — любящего и заботливого отца и мужа. Путь к сцене у Михаила Жванецкого тянулся долгих полвека. За это время он успел побывать «безымянным автором» гениального Райкина, ярым критиком советской власти, познать нищету и пройти испытание славой и богатством.
Неизменным в его жизни было одно — успех у публики. Она ждет его и сегодня.
Фразы из его миниатюр и монологов уже давно стали крылатыми, а сами произведения — классикой. Кто не помнит его монологи «Авас», «Раки по пять», «Консерватория», «В греческом зале», «Тщательнее», «Нормально, Григорий! Отлично Константин»?
В свои 75 лет Михаил Жванецкий по-прежнему выходит на сцену. Он всегда открыт для зрителя. Единственная область жизни, в которую сатирик много лет не допускает журналистов, — это личная жизнь.
История его жизни полна и смеха, и печали. Как все его произведения. В фильме Жванецкий рассказывает о юности, родителях, друзьях, работе и болезненном расставании с Аркадием Райкиным. И даже о том, как потерял девственность. Он смеется, плачет, переживает. Его истории похожи на исповедь.

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/tshatelnee/