Есенин Сергей - фр. романа "Яр" (чит.Вл.Ерёмин) 1-я часть из 2х

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Фрагменты романа Сергея Есенина "Яр"

читает Владимир Еремин.
1-я часть (из 2-х)

С.А.Есенин вошел в отечественную и мировую литературу как замечательный лирик, ярко и проникновенно запечатлевший глубинные социально-психологические процессы в человеческом бытии и сознании, вызванные к жизни революционной ломкой векового общественного уклада. Поэт "с большой эпического темой",^ темой судеб крестьянской России на переломе эпох, он сумел отразить в своем творчестве сложный и драматический процесс приобщения крестьянских масс к революции, коренной перестройки, переориентации их патриархального сознания на новые социально-нравственные ценности. Органично, диалектически объединяя классовое и национальное с интернациональным, общечеловеческим, Есенин смог сказать свое вдохновенно-поэтическое слово в многовековом споре о Человеке и его предназначении - быть хранителем и защитником всего живого на Земле.

Повесть «Яр» — художественное произведение, основанное на авторском вымысле. Однако оно вызвало разноречивые суждения современников насчет соответствия событийной канвы «Яра» обстоятельствам жизни самого писателя. А. А. Есенина утверждает: «Разумеется, повесть «Яр» нельзя назвать документальной. Есенин использовал в ней только имена односельчан, названия сел и деревень, находящихся вблизи Константинова».
М. В. Бабенчиков полагал, что «проза Есенина — „Яр“ — автобиографична» и «общий характер и сущность всегда оставлялись им без изменения», хотя и допускал небольшие оговорки: автор «почти в точности передавал: то, что видел» и выведенные им типы — «почти подлинная передача живых, близких Есенину людей»

Владимир Аркадьевич Ерёмин – российский актёр и сценарист. Родился в Омской области в посёлке Муромцево 6 сентября 1950 года. Его родители не были людьми искусства: отец трудился на оборонном комплексе, а мама работала учителем. Помимо Владимира, Ерёмины воспитывали ещё двоих сыновей.
В детстве у Владимира были две страсти – чтение и цирк. Книги были с ним практически везде: в школе, на улице, в транспорте. А после того, как он попал на первое в своей жизни цирковое представление, забыть об этом он уже не мог – настолько это были сильные впечатления. Владимир даже пытался поехать в Свердловск, чтобы поступить в цирковую школу, но его сняли с поезда и доставили домой.
Увлечение театром началось позднее, в более зрелом возрасте. А в 1972 году Ерёмин уже был выпускником Школы-Студии МХАТ, сразу после окончания которой начал работать в Русском театре драмы им. Михаила Лермонтова в городе Алма-Ата. Позднее он был актёром труппы ленинградского театра Комедии им. Акимова, а ещё через три года начал играть на сцене Ленинградского большого драматического театра имени Горького.
Активно сниматься в кино актёр начал в восьмидесятые, но и сегодня он продолжает радовать зрителей новыми работами. Самыми известными картинами с его участием считаются «Таможня», «Преферанс по пятницам», «Сон в руку, или Чемодан», «Криминальный квартет», «Что сказал покойник», «Каменская» и некоторые другие.
Помимо съёмок, Владимир Ерёмин занимается озвучиванием фильмов. Так, в русскоязычной версии нашумевшего фильма «Парфюмер: история одного убийцы» голос Джузеппе Бальдини принадлежит именно Владимиру. А в далёком 1989 году главный отрицательный персонаж Джокер в «Бэтмене» также говорил его голосом.
По сценариям, написанным Владимиром Ерёминым, были сняты такие картины, как «Любовь предвестие печали», одна из серий «Маросейка, 12», «Хочу в тюрьму», «Есть идея».
Также актёр в своё время вёл телепередачу «Алфавит», которая стала популярной во многом благодаря его доброжелательности и интеллигентности, умению вести диалог.
http://www.dissercat.com