Оруэлл Джордж - Скотский хутор ( притча. радиоспектакль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Автор: Джордж Оруэлл
Скотский хутор (Скотный двор)
1987

Озвучивает: Рогволд Суховерко, Евгений Весник, Лев Шабарин

Радиоспектакль Джорджа Оруэла "Скотский хутор" - это повесть-притча в сатирическом жанре очень похожая на антиутопию.

Описание: "Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - это, наверное, самая знаменитая фраза из классической притчи Джорджа Оруэлла о крушении революционных надежд. Трагический смысл "Скотского хутора" проступает сквозь яркий пародийный рисунок. Считается, что в этой книге Оруэллу удалось выполнить две поставленные перед собой еще в 1936 году задачи: "разоблачить советский миф" и "сделать политическую прозу искусством".
В произведении в очень ярких красках изображена постепенная эволюция общества животных которым удалось изгнать своего хозяина со скотского двора. Если первоначально они купались в лучах славы и свободы, то спустя совсем не большой период времени демократия превратилась в тиранию местной свиньи по кличке Наполеон. Автору удалось показать как такие светлые идеалы как всеобщее равенство и братство превращаются в тоталитаризм.

http://asbook.ru/radioshow/radio-adventure/1885-skotskiy-hutor-dzhordzh-oruell.html

Джордж О́руэлл (англ. George Orwell), настоящее имя — Эрик Артур Блэр (англ. Eric Arthur Blair; 25 июня 1903 — 21 января 1950) — английский писатель и публицист. Наиболее известен как автор антиутопического культового романа «1984» и повести «Скотный двор». Ввел в политический язык получивший в дальнейшем широкое употребление термин холодная война.