Передача Вокруг смеха клуба 12 стульев. Ведущий - В.Веселовский и А.Инин (1985г) (пер.4)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
«В 1978 году благодаря светлой идее Виктора Веселовского, Аркадия Инина и Татьяны Пауховой родилась телепрограмма «Вокруг смеха». Задумана программа была как совместный проект отдела развлекательных и юмористических передач Центрального телевидения и юмористического отдела «Клуб 12 стульев» «Литературной газеты», и авторами передачи стали многие известные юмористы, среди которых зав. отделом юмора (главный администратор) «Клуб 12 стульев» Виктор Веселовский, автор многих скетчей и сценариев к кинокомедиям Аркадий Инин, писатель Аркадий Арканов и т. д., художником-оформителем стал Игорь Макаров, работавший и неоднократно публиковавшийся в юмористическом отделе «Литературной газеты».
«Вокруг смеха» закрыли в 1991 году, но отнюдь не по политическим причинам. В страну с Перестройкой пришли новые веяния. То, что раньше говорилось тихонько и завуалированно, лишь намеками, стало произноситься громко и призывно, а значит, утратило смех, время потребовало другого, нового юмора. Одновременно закончилось и государственное финансовое благополучие.

Веселовский Виктор Васильевич (1938-1992)
Писатель-сатирик, журналист, один из создателей и многолетний руководитель "Клуба 12 стульев" в "Литературной газете", человек, много сделавший для развития сатирического жанра. Благодаря ему в нашей стране появились сотни профессиональных авторов; часто участвовал в популярной телепередаче "Вокруг смеха". В.В. Веселовский погиб в автомобильной катастрофе 15 августа 1992 года/
http://www.m-necropol.ru/veselovskiy-vv.html

ИНИН Аркадий Яковлевич (р. 3 мая 1938, Харьков), советский, российский писатель, драматург, юморист; заслуженный деятель искусств России.
Инин не любит, когда его называют сатириком, поскольку убежден: сатирик в кадре, литератор — за кадром. Он — литератор, поэтому шутит не на концертах, а дома, за пишущей машинкой. Кстати, на него распространяется правило, согласно которому все наши лучшие юмористы окончили технические вузы. Аркадий Инин по первой специальности инженер-электрик.
http://eternaltown.com.