Коваль Юрий - От красных ворот (чит. С. Дрейден)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Юрий Иосифович Коваль
От Красных ворот

читает С.Дрейден

Когда читаешь этот рассказ Юрия Коваля, радостно смеёшься, наслаждаешься каждым словом. А в конце почему-то захотелось плакать...
В этом замечательном и очень гуманном по сути произведении странным показалось лишь спокойствие и даже любование, с которым между делом описываются мучения убиваемых на охоте животных, птиц, рыб. То ли у меня что-то странное с мозгами, то ли сами установки общества изменились - но теперь это не воспринимается как нормальное, будничное дело. Впрочем, дискуссию природозащитников вести не будем - постепенно всем и так становится всё ясно.
Ольга Арефьева.

Ю́рий Ио́сифович Кова́ль (9 февраля 1938, Москва — 2 августа 1995, Москва) — советский и российский детский писатель, а также сценарист мультфильмов и детских фильмов, художник и скульптор, автор и исполнитель песен.

Юрий Коваль — один из самых известных и любимых детских писателей СССР и России, его книги многократно переиздавались и переиздаются. За свои произведения он был удостоен премии Всесоюзного конкурса на лучшее произведение для детей (1971), почётного диплома им. А. П. Гайдара (1983), «Андерсеновского диплома» — почётного диплома Международного совета по детской и юношеской литературе (1986), премии Всесоюзного конкурса на лучшую детскую книгу (1987), премии «Странник» Международного конгресса писателей-фантастов (1996, посмертно). Книги Юрия Коваля переведены на несколько европейских языков, на китайский и японский. По многим его произведениям сняты и продолжают сниматься художественные фильмы и мультфильмы.

http://ru.wikipedia.