Герчик Михаил - Командир Зелёной стрелы (год неизв.белор.)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Герчик Михаил

Командир Зелёной стрелы
радиоспектакль
на белорусском языке

Биография
Михаил Наумович (Моисей Беньяминович) Герчик (7 июня 1932, Бобруйск — 3 июня 2008, Минск) — русский советский писатель и поэт.

Родился в 1932 году в г. Бобруйске. В первые дни войны его отец ушел добровольцем в армию и погиб в феврале 1942 года под Москвой. Будущий писатель с матерью и младшим братом всю войну пробыли в эвакуации, в Оренбургской области, работали в колхозе. Большая семья матери эвакуироваться не успела и была расстреляна фашистами в Осиповичском гетто.
Окончил 15-ю среднюю школу в Бобруйске. В 1953 году закончил педагогическое училище в Минске и в 1958 году — и филологический факультет Белгогосуниверситета. Работал в редакции газет Белоруссии и на радио. Автор сценария к фильму «Научись танцевать». Награждён грамотой Верховного Совета Белоруссии. С 1964 года — чл. Союза писателей СССР.
Автор популярных,многократно переиздававшихся романов “Отдаешь навсегда”, “Обретение надежды”, “Возвращение к себе”, мнoгиx другиx книг. Произведения писателя переводились на польский, болгарский, румынский, латышский, узбекский, украинский, белорусский и другие языки, пользовались большим интересом у читателей. Oтрывки из пocлeдниx прoизвeдeний пиcaтeля - рoмaнa “Oружиe для убийцы” и книги “Пoминaльнaя мoлитвa”. Нeвыдумaнныe иcтoрии” были oпубликoвaны в журнaлe “Флoридa”.
Писатель Михаил Герчик скончался 3 июня 2008 года в г.Минске.