Былины и героические сказки - Марья-краса долгая коса и Ванюшка

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
История народных сказкок безгранично велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.

Эти былины и сказки про дела старые, что про старые, про бывалые, чтобы море синее успокоилось, чтобы добрые люби послушались, чтобы молодцы призадумались, что века не меркнет слава Русская! Лучше того дела нету, чем родную землю от врагов защищать!

МАРЬЯ-КРАСА — ДОЛГАЯ КОСА И ВАНЮШКА Сказки
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были царь с царицей. И была у них единственная дочь Марья-краса — долгая коса. Жили они хорошо, счастливо.
Вдруг пришла на них страшная беда. Налетел на царство-государство страшный Змей о девяти головах, о девяти хоботах, о девяти хвостах. С ним два сына Змеёныша. Старший о шести головах, младший о трёх. Закричал Змей такие слова: — Слушайте, царь с царицей и весь народ! Всё я царство огнём сожгу, пеплом развею. Все леса повыдеру, все реки-озёра повыплесну, все поля, луга притопчу, всех людей погублю! А хотите живыми быть, кормите меня с сыновьями по самую смерть. Чтобы каждый день к вечерней заре оставляли на Буян-горе девушку шестнадцати лет. Нам на съеденье, вам на спасенье......

чит. Минаева Наталия