Миронова и Менакер - На пароходе (интермедия)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Летосчисление своего «театра двух актеров» Миронова и Менакер ведут от январских репетиций 1940 года.
В 1948 году, когда в результате перестройки «Театра эстрады и миниатюр» закрыли их театр, Менакер и Миронова начали выступать самостоятельно. Миронова исполняла «Подслушанные телефонные разговоры», а Менакер - музыкальные фельетоны. Выступая на эстраде, отдельно друг от друга они имели заслуженный зрительский успех, но подлинного творческого удовлетворения не получали.

Среди их первых совместных работ были номера «Московские встречи» и «Знакомые портреты».
Менакер и Миронова участвовали в программе театра «Эрмитаж» «Вот идет пароход» В.Дыховичного, М.Слободского и Б.Ласкина в 1954 году. С этого же года Менакер и Миронова работали в Московском театре эстрады до его закрытия. В эти годы «Театр двух актеров» - Мироновой и Менакера выпустил спектакль «Говорящие письма», обозрение «В нашем доме» (главным образом на тексты Ласкина) и спектакль «Дела семейные», основой которого стала пьеса Ласкина «Слушается дело о разводе». С этими и другими эстрадными постановками и номерами Миронова и Менакер объездили всю страну. В городах, где они гастролировали, в прессе высказывались различные мнения об их выступлениях, но Миронова и Менакер относились ко всем высказываниям с пониманием и ко многим замечаниям старались прислушаться.
Они удивительно дополняли друг друга. Как правило, Менакер появлялся в образе слабохарактерного мужа, а Миронова играла деспотичную и невежественную жену. Сценки были короткими, не более пяти минут, но актеры настолько ярко раскрывали свои образы, что создавалось впечатление, будто перед зрителями в одно мгновение пролетал целый фильм, смешной и искрометный.
Семейная жизнь Мироновых-Менакера, несмотря на трудности совместной профессиональной деятельности, удалась. И прекрасным тому подтверждением был их сын – обаятельный и талантливый актер Андрей Миронов, выросший в атмосфере любви и порядка. Чувство родительского дома было связано у него с самой счастливой порой его жизни.