Миров и Новицкий - Вступительная часть из спект. "Вот идёт Пароход" (запись с концерта 60-е г)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Прекрасный был дуэт Миров и Новицкий. До сих пор при упоминании цурипопиков и блямблямчиков невольно улыбаешься. Сколько лет прошло, а смешно, чет возьми. Потому что смешить умели. Наверно, еще и было над чем смеяться. Инoгда смотришь на современных юмористов, вроде старются рассмешить, а не получается. В чем загадка? Наверно в нас самих. Меняется юмор, меняются юмористы, а Миров и Новицкий, Райкин, Хазанов (молодой) - их мастерство и умение рассмешить - непроходимы.

В новом дуэте Миров-Новицкий: яркий характерный актёр Миров изменил свою маску. Теперь он играл роль учителя, а Новицкий ученика (тогда же возник и его псевдоним). Учитель Мирова - человек старой закалки, ворчливый, любящий поучать. Ученик - Новицкий - относится к своему наставнику в значительной степени иронически. Артисты, казалось, увлеченно разговаривали между собой, но зрители все время ощущали, что они обращаются и к ним, как бы просят быть судьями. Дуэт Миров и Новицкий принимал участие в программах "Вот идёт пароход" (театр "Эрмитаж") и другие

Миров и Новицкий были одними из самых популярных юмористов-сатириков 1960-1970-х годов. В дуэте они исполняли скетчи, диалоги, парный конферанс. Персонаж Мирова - сердитый, ехидный, даже несколько грубоватый и бесцеремонный - поддевал персонажа Новицкого, робкого, интеллигентного.
В 1960 году Миров и Новицкий вместе с режиссёром Конниковым возродили Московский мюзик-холл. После ухода из мюзик-холла дуэт продолжал успешно выступать на эстраде с сольными программами вплоть до смерти Льва Мирова в 1983 году.

http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=126