Водяной М и М. Демина в сцене из опереттты Сандлера - На рассвете (Одесский т-тр. муз.комедии 60 е г)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Водяной Михаил Григорьевич
Вассерман
Выдающийся артист оперетты.
В 1979-1983 годах — художественный руководитель и директор Одесского театра музыкальной комедии, который теперь носит его имя.
Заслуженный артист Украинской ССР (1957).
Народный артист Украинской ССР (1964).
Народный артист СССР (1976).
Ушёл из жизни 11 сентября 1987 года от сердечного приступа в Одессе

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/sov/808/bio/

Демина Маргарита Ивановна
Родилась в Оренбурге 14 февраля 1922 года.
Маргарита Демина во время войны попала в Самару и поступила в студию при Большом театре. Это была эстрадная студия, но педагогами Мары Деминой стали народные артисты СССР балетмейстер и режиссер Ростислав Захаров и замечательная певица Мария Максакова.

В Самаре молодую актрису заметил режиссер Изакин Гриншпун и пригласил в создаваемый им во Львове Театр музкомедии, где Демина дебютировала в роли Пепитты в оперетте Дунаевского "Вольный ветер". В этой роли проявился жизнерадостный темперамент Мары Деминой. Публика была в восторге от ее Пепитты. И в восторге от новой молодой актрисы был один из ведущих актеров театра – Михаил Водяной.

Ко времени переезда театра в Одессу уже сложился прекрасный актерский и супружеский дуэт Демина-Водяной.

Демина и Водяной встречались в спектаклях и на подмостках Одесского театра музкомедии, где актриса создавала разноплановые образы героинь и субреток, и в концертах, и на творческих вечерах. Впрочем, Одесская оперетта была признана во всем Советском Союзе, так что неправильно писать лишь о спектаклях на одесской сцене. Демину так же, как Водяного, знали и запоминали везде, где гастролировал театр.

http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/sov/244916/bio/