Дикторы - ветераны радиовещания О.Высоцкая, В.Синявский, В.Герцик в передаче С добрым утром (60е г)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Синявский, Вадим Святославович Род. 1906, ум. 1972.
Журналист, родоначальник советской школы спортивного репортажа. С 1924 г. комментатор Всесоюзного радио.
Все меньше людей, помнящих голос этого человека, но имя его известно всем поколениям: Вадим Синявский вошел в нашу жизнь как "первопроходец" спортивного радиоэфира и остался неотъемлемой частью судьбы страны.
Именно с него начались у нас футбольные радиорепортажи. И произошло это в 1929 году, когда 22-летний комментатор впервые произнес: "Внимание! Говорит Москва"... А до футбола, о чем уже мало кто помнит, Синявский вел на радио уроки гимнастики, и его коллегой в этой популярной передаче на радиостанции Коминтерна была Ольга Сергеевна Высоцкая, впоследствии знаменитый диктор Всесоюзного радио, народная артистка СССР, под руководством которой начинали творческую жизнь все наши известные дикторы радио и телевидения.

Герцик Владимир Борисович
1 декабря 1908 — 7 мая 1997

Заслуженный артист РСФСР (1966). Диктор.
Окончил Военно-химическую акададемию (1932).
Участник войны (1943-1945), капитан. В 1933-1993 годах (с перерывом на войну) — в дикторской группе Всесоюзного радио. Выступал также с чтением стихов на эстраде.
Играл в спектаклях Центрального детского театра.
Более 60 из них он посвятил радио. В юности, получив диплом инженера-химика, Герцик не мог себе представить, что через каких-то несколько лет его голос будет узнавать вся страна.
В самом начале войны, пройдя кратковременную подготовку, он отправился на фронт. За мужество и героизм, проявленный в боях под Москвой, был награждeн орденом Красной Звезды. Чуть позже, Герцик принял участие в боевых вылетах и прямо с самолeта вeл радиоэфиры, которые предназначались для гитлеровцев. За это коллеги его прозвали "небесным диктором".
Владимир Герцик продолжал трудится и когда ему было далеко за 80. Он озвучивал спектакли, вeл передачи и читал стихи.
http://www.1tv.ru/news/social/37254

О́льга Серге́евна Высо́цкая (11 июня 1906 — 26 сентября 2000) — диктор Всесоюзного радио. Народная артистка СССР (1980).
В послужном списке Ольги Сергеевны самые ответственные передачи, прямые трансляции с Красной площади, из Кремлевского дворца съездов, она вела трансляции концертов и спектаклей из Колонного зала, Большого театра, МХАТа и др. театров, приобщая миллионы радиослушателей к великому искусству театра.
Особенно талант Высоцкой раскрылся в годы Великой Отечественной войны. Тогда радионовости с фронтов, сводки «Совинформбюро» ассоциировались в представлении советских людей с голосами О. С. Высоцкой и Ю. Б. Левитана. Вместе с Ю. Левитаном в ночь на 9 мая 1945 года О. Высоцкая передавала сообщение о капитуляции фашистской Германии, а 24 июня того же года вела трансляцию с Парада Победы.