Озеров Лев представляет Е.Весника с пародией ЖЗЛ (из радиоп.С добрым утром 60е г)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Озеров Лев представляет Е.Весника с пародией ЖЗЛ
из радиопередачи "С добрым утром" 60-е годы

Озеров (Гольдберг) Лев Адольфович (1914 - 1996) - русский поэт и переводчик, заслуженный деятель культуры Литовской ССР), лауреат премии журнала «Арион». Первоначально публиковался под собственным именем Лев Гольдберг, а также литературными псевдонимами Лев Берг и Л. Корнев.

Евге́ний Я́ковлевич Весни́к[1] (15 января 1923, Петроград — 10 апреля 2009, Москва) — актёр театра и кино, театральный режиссёр, автор ряда сценариев для радио и телевидения, народный артист СССР (1989 год).
Кинодебют состоялся в 1955 году. Кроме актёрской работы, в биографии Евгения Весника были режиссёрские работы в театре. Также он написал ряд сценариев для радио и телевидения. Состоял в Союзе кинематографистов, Союзе театральных деятелей, Союзе писателей.
С середины 1950—х годов он много выступал на эстраде. Евгений Весник был удивительным актером и мастером перевоплощения. Одних походок у него в арсенале у него было более шестидесяти. Когда, к примеру, к нему обратился артист Николай Гриценко с просьбой помочь выбрать походку для Каренина, Весник предложил ему "иноходца": это когда одновременно выступают вперед левая нога и левая рука, затем правая нога и правая рука. Эту походку Весник подсмотрел у композитора Сергея Прокофьева. После съемок Гриценко позвонил Веснику, поблагодарил и признался, что едва он начинал идти "иноходью", как мгновенно и легко настраивался на роль, что очень важно для всякого артиста.
В последние годы у Евгения Весника были проблемы со здоровьем. В 2005 году он перенёс пневмонию, а 7 апреля 2009 года у него случился инсульт. Через три дня артист скончался в больнице. Похоронен 14 апреля на Троекуровском кладбище в Москве.
http://ru.wikipedia.org