Масс В., Червинский М., Левина Г., Гиндин М., Рябкин Г., Рыжов К. - Любовь и три апельсина. - Человек-невидимка. - Борьба с проклятой. - На сон грядущий. - (исп.: А.Райкин, В.Ляховицкий, В.Горшенина, М.Максимов, и др.) // Рудаков П., Нечаев В. (исп.: П.Рудаков, В.Нечаев) - (юмор)

 
Сцены из спектакля «Любовь и три апельсина», «Человек-невидимка», «От 2-х до 50-ти» и «На сон грядущий» в постановке Ленинградского государственного театра миниатюр. В аудиоролике после миниатюры «Ах, няня, няня» звучит фрагмент выступление дуэта Рудаков-Нечаев.

- (1) - Встреча в темноте (авторы: В. Масс, М. Червинский), спектакль «Любовь и три апельсина».
- (2) - В парикмахерской (авторы: В. Масс, М. Червинский), спектакль «Любовь и три апельсина».
- (3) - Ах, няня, няня (автор: Г. Левина), спектакль «Человек-невидимка».
- (4) - Борьба с проклятой (лекция о вреде самогона), (авторы: М. Гиндин, Г. Рябкин, К. Рыжов), спектакль «От 2-х до 50-ти».
- (5) - Сказка о дураке - спектакль «На сон грядущий»

Исполнители:
Аркадий И. Райкин, Владимир Н. Ляховицкий, Виктория З. Горшенина, Макс И. Максимов (Райкин), и др..

Иллюстрации:
В.Масс
М.Червинский
П.Рудаков и В.Нечаев
Г.Рябкин
К.Рыжов

P. S.:

Владимир Захарович Масс (18.02.1896г., г. Москва - 30.11.1979г., г. Москва) - советский драматург и сценарист.

Михаил Абрамович Черви́нский (13.06.1911г., г. Одесса - 12.08.1965г., г. Москва) - советский драматург, сценарист, журналист. До войны жил в Ленинграде, получил инженерное образование, писал рассказы, фельетоны, эстрадные монологи. Печатался с 1940 года. Участник Великой Отечественной войны в 1941-1944 гг., получил тяжёлое ранение на фронте, оказался в Москве, где с 1944 года началась его совместная работа с Владимиром З. Массом.

Галина Давыдовна Левина (II) (1921 г.р.) - ленинградский эстрадный драматург. Писала миниатюры для Аркадия Райкина.

Михаил Маркович Гиндин (лит. псевдоним - Гинн М.; самый известный псевдоним - Гинряры; Псевдоним Гинряры образован из трёх фамилий: Гиндин, Рябкин и Рыжов) (19.03.1929г. - 25.02.1988г., г. Ленинград) - советский драматург, сценарист, прозаик. Учился в ЛЭТИ им. В.И. Ульянова-Ленина. Принимал активное участие в институтской самодеятельности. Здесь в соавторстве с будущими драматургом Генрихом Рябкиным и сценаристом и поэтом-песенником Кимом Рыжовым было образовано литературное сообщество под псевдонимом «Гинряры» (иногда «сёстры Гинряры»), писавшее эстрадные обозрения, сценки, песни («Карелия», «Флюгер» и др.). Музыку к их первым сочинениям писал студент того же института, будущий композитор Александр Колкер. С 1952 года по 1959 год работал инженером. Профессионально начал писать для эстрады с 1955 года. В конце 1950-х гг. - один из авторов драматических сценок и рассказов для Ленинградского Театра миниатюр А. Райкина, с которым преимущественно работал как Гинряры. Гинряры - авторы двух программ для Театра миниатюр («На сон грядущий», 1957, «От 2-х до 50-ти», 1959; частично - «Время смеется», 1963).

Генрих Сёмёнович Рябкин (лит. псевдоним - Гинряры; Псевдоним Гинряры образован из трёх фамилий: Гиндин, Рябкин и Рыжов) (20.09.1927г., Ленинград - 26.09.1992г., г. Санкт-Петербург) -- советский драматург, киносценарист. Член Союза кинематографистов СССР. Член Союза театральных деятелей СССР. Член Союза Писателей СССР. В 1954 году успешно окончил ЛЭТИ им. В.И. Ульянова-Ленина. В студенческие годы принимал активное участие в институтской самодеятельности. Как киносценарист дебютировал в 1955 фильмом «Зайчик» («Ленфильм»). Сценарий написан в соавторстве с Михаилом Гиндиным и Кимом Рыжовым. Впоследствии мнного работал в кино и в театре. Как сценарист участвовал в создании фильмов «Где вы, рыцари ?» (1971), «Под крышами Монмартра» (1975), «Будьте моей тещей !» (1977), «На исходе лета» (1979), «Никто не заменит тебя» (1982), «Грустить не надо» (1985). Кроме киносценариев писал пьесы для театра. Самая известная работа Рябкина - комедия «В этой девушке что-то есть». Среди пьес Рябкина - «Модели сезона», «Ночь в купе», «Такси в течение получаса», «Почему он молчит ?..», «Семь дней на бюллетене» и др.. В 1970-1980 гг. многократно издавались сборники литературных произведений Рябкина. В 1964 году выступил как «фантаст», опубликовав в соавторстве с Михаилом Гиндиным в журнале «Юность» сказки «Знаменитый мячик» и «Лежачий камень».

Ким Иванович Рыжов (03.05.1931г., г. Ленинград - 25.05.1999г., г. Санкт-Петербург) (лит. псевдоним - Гинряры; Псевдоним Гинряры образован из трёх фамилий: Гиндин, Рябкин и Рыжов) - советский и российский сценарист, поэт-песенник. В 1950-х годах учился в ЛЭТИ им. В.И. Ульянова-Ленина, участвовал в институтской самодеятельности. В 1953 году Рыжов со студентами поставил свой первый мюзикл «Весна в ЛЭТИ», музыку к которому сочинил студент того же института, будущий композитор Александр Колкер. С 1960 года Ким Рыжов стал работать как профессиональный автор мюзиклов («Свадьба Кречинского», «Дело») и поэт-песенник, сочиняя тексты песен для спектаклей в Ленинградских театрах и кинофильмов. Работал Рыжов преимущественно с Александром Колкером, но также и с другими композиторами: Геннадием Гладковым, Андреем Петровым, Анатолием Кальварским, Станиславом Пожлаковым, Игорем Цветковым. Песни на стихи Кима Рыжова исполняли: Лидия Клемент, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Елена Дриацкая, Иосиф Кобзон, Людмила Сенчина, Виктор Кривонос, Эдуард Хиль. Кроме того, Рыжов совместно с драматургами Михаилом Гиндиным и Генрихом Рябкиным писал скетчи для Ленинградского Театра миниатюр А. Райкина.

Павел Васильевич Рудаков (2 [15] июня 1915г., г. Тула - 16 января 1993г., г. Санкт-Петербург) - советский и российский артист эстрады, киноактёр и куплетист. Заслуженный артист РСФСР (1961), Народный артист РФ (1992). Наиболее известен по эстрадному дуэту «Рудаков и Нечаев». В юности работал на Тульском оружейном заводе, участвовал в рабочей самодеятельности. В 1930-е гг. некоторое время был ковёрным в цирке в паре с Николаем Антоновым (сценические псевдонимы Руд и Ант), затем конферансье в Крымской филармонии. Участник Великой Отечественной войны - на фронте командовал батареей. После победы над Германией был переведён в действующую армию на Дальний Восток, где встретился с другим офицером-красноармейцем Вениамином Нечаевым, с которым они стали партнёрами по выступлениям в самодеятельности хабаровского дома офицеров. После демобилизации дуэт три года работал в Дальневосточной филармонии, где они играли сценки и исполняли сатирические куплеты, которые и стали их основным жанром. В 1962 году дуэт распался из-за песни «Мишка» (стоит отметить, что дуэт временно воссоединился на съёмках фильма «Москва слезам не верит»). Рудаков продолжал выступать на эстраде с куплетами вместе с Борисом Бариновым и Станиславом Лавровым, а в конце 1980-х гг. выступил вместе с Геннадием Заволокиным, исполнив куплеты на перестроечную тему.

Вениамин (Венедикт) Петрович Нечаев (20.03.1915г, г. Ново-Николаевск (ныне - г. Новосибирск) - 15.08.1987г., г. Ленинград) - советский артист эстрады, киноактёр и куплетист, заслуженный артист РСФСР (1961). Окончил музыкальное училище по классу гитары. В 1938 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов-инструменталистов. Перед войной работал в оркестре Новосибирского радиокомитета. Служил в Красной Армии, участник Великой Отечественной войны. Во время службы на Дальнем Востоке познакомился с Павлом Рудаковым, с которым они стали вместе выступать и получили известность как дуэт «Рудаков и Нечаев». В 1962 году знаменитый дуэт распался, затем Нечаев какое-то время работал вместе с артистом эстрады Германом Орловым, после чего начал выступать в качестве конферансье в созданном им эстрадном ансамбле.