Ильинский И - Разговор по душам (Б. Тимофеев)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Б. Тимофеев
Разговор по душам

исполняет Игорь Ильинский

В 1960-1962 гг. Всесоюзной студией грамзаписи была выпущен комплект "Веселый вечер" из шести пластинок с записью эстрадных концертов, где звучат голоса легендарных исполнителей Аркадия Райкина, Игоря Ильинского, а также замечательные эстрадные дуэты Марии Мироновой и Александра Менакера, Льва Мирова и Марка Новицкого, Юрия Тимошенко и Ефима Березина.
Стоит послушать, как шутили популярнейших асы сатиры и юмора в прошлом веке.

Борис Тимофеев-Еропкин - советский писатель, родился в Москве в семье инженера Николая Тимофеева и Софии Фёдоровны, которая происходила из семьи декабриста Лунина. Отец его был начальником подвижного состава петербургской городской конной железной дороги. Окончил гимназию. Впервые в периодической печати появился со стихами в 1919 году. В конце того же года был принят в члены Всероссийского союза поэтов. В 1920 году работал под руководством Маяковского в «Окнах РОСТА». В 1921 выпустил первую книгу стихов. С 1924 года, по окончании Ленинградского университета работает адвокатом, совмещая эту работу с творческой деятельностью.
В Великую Отечественную войну Борис Тимофеев — один из организаторов блокадного коллектива художников «Боевой карандаш». В «Крокодиле» печатался с 1944 года.