Катаев В - "За власть Советов" ('Катакомбы') чит. Н.Тимофеев

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
'За власть Советов' ('Катакомбы') - книга, завоевавшие искреннюю любовь и подлинное признание у широких слоев читателей - юных и взрослых.

В этом романе вы встретитесь со своими давними знакомыми - мальчиками Петей Бачеем и Гавриком Черноиваненко, теперь уже выросшими и вступившими в пору зрелости, матросом-потемкинцем Родионом Жуковым, учителем Василием Петровичем - отцом Пети, славными бойцами революции - большевиками-черноморцами.
Время, описанное в романе, полно напряженных, подлинно драматических событий. Это семнадцатый и восемнадцатый годы, дни, когда на юг России врывается ветер Октябрьской революции и большевики-черноморцы, вдохновленные партией, Лениным, устанавливают у себя, в родной Одессе, Советскую власть.
Взволнованно изображенные картины народной жизни переносят нас в то суровое и прекрасное время, когда только еще закладывались основы нашего Сегодня. На долю большевиков-черноморцев выпадают тяжелейшие испытания: враги революции не уступают своих позиций без боя, но, как они ни сопротивляются, как ни бесчинствуют, участь их уже решена... Народная власть, мир и труд побеждают!"

читает Н.Тимофеев

http://abook-club.ru/audiobook=28336

Катаев Валентин Петрович родился 28 января 1897 года в Одессе. Первое стихотворение «Осень» опубликовал еще гимназистом в 1910 году в газете «Одесский вестник». Печатался также в «Южной мысли», «Одесском листке», «Пробуждении», «Лукоморье» и др. В 1915, не окончив гимназии, пошел добровольцем на фронт, был дважды ранен. В 1922 году переехал в Москву, где с 1923 году работал в газете «Гудок». Основатель и в 1955—1961 гг. главный редактор журнала «Юность». Герой Социалистического Труда (1974). Награждён двумя орденами Ленина, другими орденами, медалями. В 1958 вступил в КПСС.
Среди произведений Валентина Катаева — фельетоны, очерки, заметки, статьи, рассказы, повести, романы, пьесы, сценарии фильмов.
Умер Валентин Петрович Катаев 12 апреля 1986 в Москве