Маяковский В - История Власа — лентяя и лоботряса (Поясн текст чит.З.Паперный, реж.Н.Эфрос, чит. Н.Эфрос)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Маяковский В - История Власа — лентяя и лоботряса

(Пояснительный текст чит.З.Паперный
режиссер Н.Эфрос
читает Н.Эфрос

Главный персонаж без ума от книг. Может, вы думаете, что он читает учебники, чтобы больше знать? Нет, Влас увлечен чтением «всего подряд», тут и мамины журналы, и газеты, и брошюры, и прочая литература. Мальчику все равно, что читать, лишь бы время пролетело быстрее.
Главная проблема родителей мальчугана – это укладывание сына спать. Пацан не соглашается уснуть, он настолько увлечен чтением, что совершенно забывает о том, что завтра надо идти в школу. Может, такая страсть к книгам связана со стремлением к учебе? Вряд ли, ведь утром мальчик совершенно не способен даже нормально собраться. Плеснув на себя студеной воды, чтоб скорее проснуться, школьник, засыпая на ходу, мчится по улицам, даже не успев позавтракать. Но разве можно быстро добраться до ворот школы, если на каждом шагу внимание привлекают яркие витрины с различными надписями? Нет! Влас просто обязан все прочитать. И вот он стоит, раззявив рот, перед магазином, и вчитывается в разноцветные буквы. Полезно ли это? Познавательно ли? Наш герой об этом не думает.
Дойдя до школы, мальчик обнаружит, что двери уже закрыты. Не пускают в учебное учреждение тех, кто опаздывает. Возвращается Влас домой, где родители ему пишут записку, объясняющую отсутствие ученика на уроках. И так проходит один день, за ним другой, третий… Какие перспективы у Власа? Кем он станет? Добьется ли удачи в выбранной профессии? Будут ли его уважать люди? Смотрите онлайн История Власа, лентяя и лоботряса на нашем портале. Этот мультик будет полезен детишкам, которые не любят ходить в школу. Пусть они знают, что ожидает в будущем прогульщиков и лентяев!

Анато́лий Васи́льевич Э́фрос (настоящее имя — Ната́н Иса́евич Эфрос; 3 июля 1925, Харьков — 13 января 1987, Москва) — советский театральный режиссёр, педагог. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).