Колобок (звуковой журнал) - Каменный цветок - По сказу Павла Бажова - (исп.: М.Бабанова, С.Гушанский, В.Дугин), (№1, 1979)

 
«Колобо́к» - советский и российский литературно-музыкальный детский иллюстрированный журнал, с приложениями в виде гибких грампластинок. Выходил с 1968 по 1992 годы как приложение к журналу «Кругозор».

Детский журнал с пластинками (с 1969-1990г.);
Детский звуковой журнал (с 1991-1992г.).

Четверть миллиона экземпляров расходится мгновенно: юным читателям полюбился журнал-рассказчик, журнал-театр, журнал с музыкой.
Герой журнала - Колобок, веселый персонаж одной из самых популярных русских сказок, рассказывает детям разные истории. А помогают ему известные детские писатели, поэты, художники, композиторы, музыканты и актеры.

Журнал формировал литературный вкус маленьких читателей на лучших образцах русской, советской и зарубежной классики.
______________________________________



Инсценировка по радиоспектаклю Л. Закошанской и В. Толмачевой

Режиссёр И. Мироненко

... С самого детства Данила был отдан на воспитание к старику Прокопьичу, от которого познал искусство резьбы по малахиту и стал самым лучшим мастером в округе. Данила исправно работал и исполнял заказы, пока не получил задание вырезать каменный цветок из малахита. С тех пор потерял Данила сон и покой, остыл к невесте, заперся от людей и все время работал над каменным цветком, но тот никак не выходил.
Тогда решился Данила пойти во владения к Хозяйке Медной Горы, у которой, по народной молве, есть каменные цветы невиданной красоты. Беда только в том, что из тех владений никто из мастеров ни разу не вернулся ...