Нагибин Ю - Ночной гость (чит Хохряков В, Борзунов А, Львов М) 1979 ) 1-я из 2х

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Нагибин Ю - Ночной гость
(чит Хохряков В, Борзунов А, Львов М)
1979

1-я часть из 2х

Рыболовы-любители — молодой художник Сергей и полковник в отставке Николай Семенович — останавливаются в небольшом домике на берегу красивого озера. В доме живут бабка Юля, ее дочь Катерина, недавно ушедшая от пьяницы-мужа, и двое внучат. Поздним вечером появляется еще один постоялец, сорокалетний Пал Палыч, — и теперь все внимание хозяев направлено в его сторону...

Юрий Маркович Нагибин 1920 – 1994 Родился в Москве. Литературную деятельность начал в 1939 году, еще будучи студентом сценарного факультета ВГИКа. В 1941, не закончив институт, ушел на фронт. После контузии работал военным корреспондентом в газете "Труд". Опубликовал сборники рассказов "Перед праздником" (1960), "Далекое и близкое" (1965), "Переулки моего детства" (1971), повести "Поездка на острова" (1986), "Встань и иди" (1987). Кроме того, Нагибин - один из самых экранизируемых советских писателей и сценаристов.
Много сил Нагибин отдает кино, написав сценарии таких известных фильмов, как "Председатель", "Директор", "Красная палатка", "Чайковский", "Ночной гость" и др. Работая и для телевидения, сделал ряд передач о жизни и творчестве Лермонтова, Аксакова, И.Анненскою, А.Голубкиной. Работал Нагибин до конца дней своих. Уже после его смерти вышла автобиографическая проза писателя - "Тьма в конце туннеля"; "Моя золотая теща". Умер в Москве 17 апреля 1994.

http://www.knigonosha.net/audio/audhud/73389-nagibin-yu-reka-geraklita-audiokniga.html