Михалков С - А что у вас? (про мам) чит.Рина Зеленая (зап.1936г)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Детские стихи
В 1932 году от воспаления легких умер, не дожив до своего пятидесятилетия, отец поэта. Ровно года не хватило ему для того, чтобы порадоваться успехам сына: начиная с 1933 года имя Сергея Михалкова не сходит со страниц центральной прессы, его печатают в «Огоньке», «Известиях», «Комсомольской правде», «Вечерней Москве» и даже в «Правде». В том же году он становится внештатным сотрудником отдела писем газеты «Известия» и членом Московского группкома писателей. К этому времени относится и начало долголетней дружбы с уже популярным писателем Львом Кассилем и замечательными мастерами эстрады Риной Зеленой и Игорем Ильинским, в чьем исполнении со сцены и по радио началось триумфальное шествие детских стихов Михалкова по всей стране.
Рина Зеленая вспоминает:
…ничего не записано, а эту встречу помню почему-то совершенно отчетливо. Произошла она на теннисных кортах водного стадиона «Динамо»… Ко мне подошел очень длинный, очень молодой человек и, заикаясь, но без смущения сказал:
— Мне надо с вами поговорить.
— Ну, что вы мне будете говорить?
— Я ничего не буду, — ответил он, сильно заикаясь. — Я хочу, чтобы вы со сцены читали мои стихи.

Выдающийся детский писатель, прекрасный поэт, тонкий сатирик, великолепный драматург, мудрый педагог — все это Михалков, который своими книгами вошел не только в наши дома и судьбы, но навсегда остается для нас, читателей, верным другом и советчиком. Его литературная, общественная и педагогическая деятельность высоко оценена. Творчество Михалкова, его высокий талант стали гордостью литературы, символом искреннего служения искусству, верности коммунистическим идеалам.

Сергей Михалков. А что у вас?

Дело было вечером,
Делать было нечего................

Ри́на Зелёная (настоящее имя Екатери́на Васи́льевна Зелёная; 25 октября [7 ноября] 1901, Ташкент, Российская империя — 1 апреля 1991, Москва, СССР) — советская актриса эстрады, театра и кино, мастер имитации детской речи...
В 1981 Рина Зелёная написала автобиографическую книгу «Разрозненные страницы», адресованную широкому кругу читателей. Книга включает в себя описание творческого мира, в котором жила актриса, с кем её сводила судьба и как это действовалo на неё, как на творческую личность. В книге присутствуют такие личности, как Аркадий Райкин, Сергей Михалков, Любовь Орлова, Корней Чуковский и многие другие.

Рина Зелёная всегда очень несерьёзно относилась к своим наградам. «Уж если меня и наградят, так непременно за 40 минут до смерти», — смеялась она. Так и получилось. 1 апреля 1991 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ о присвоении Рине Зелёной звания народной артистки СССР, но в тот же день, несколько часов спустя Рина Васильевна скончалась. Ходу этим документам не дали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%B8%ED%E0%FF,_%D0%E8%ED%E0