Найденов С - Дети Ванюшина (радиокомп.сп. ГАМТ СССР арт.ГАМТа зап.84г ч2 из 4х)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Написанная в 1901 году пьеса С. А. Найдёнова «Дети Ванюшина» была исключительно популярна в начале XX века, ставилась во многих театрах, в том числе и в обеих столицах.
Найденов С.А. Настоящая фамилия Алексеев. Русский драматург. С 1909 г. серьезно был болен (туберкулез) и безвыездно жил в Крыму. Пьеса "Дети Ванюшина" стала классикой русского театра.

С. А. Найдёнова
«Дети Ванюшина»

радиоверсия спектакля МТ СССР.
Год: 1984

Исполнитель:
Михаил Царев, Галина Демина, Александр Голобородько, Александр Овчинников, Нелли Корниенко, Ирина Печерникова, Елена Цыплакова и др.

Заслуженный успех имела постановка пьесы С.А.Найденова «Дети Ванюшина». Спектакль ставил М.Царев, и он же играл роль старшего Ванюшина. В постановке ему помогали В.Рыжов и В.Седов, художником был Е.Куманьков, музыку написал Н.Мороз. Царев говорил, что для него, как исполнителя главной роли, опорным моментом явилось запоздалое желание старика Ванюшина найти дорогу к сердцам детей, «найти какой-то способ влияния на их души». В постоянной погоне за наживой Ванюшин забывал о своих детях, об их духовной жизни, «о необходимости понимания между людьми»

http://mp3slovo.com/detailed_5675.html