Пинчук А - Женька (Л.Тоом, Г.Бортников, А.Ташков, реж. М.Попова, ч.1 из 2, 1988)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Герои произведений А.Пинчука - это всегда честные и чистые люди с возвышенными и, вместе с тем, такими человеческими чувствами. Сам автор утверждал, что ему неинтересны отрицательные герои, когда вокруг столько потрясающих человеческих судеб. Это отражается в его произведениях «Однажды и навсегда», «Хочу жить», «Много - мало», «Лейтенанты» и другие.Аркадий Пинчук всегда любил жизнь и говорил: «Мне грех жаловаться на судьбу, хотя она ко мне не всегда была справедливой. Я искренне и без всякого лукавства считаю себя счастливым человеком».
http://rechitsalib.by

Действующие лица и исполнители:

От автора — Геннадий Бортников;
Булатов — Андрей Ташков;
Женька — Людмила Тоом;
Дмитрий Дмитриевич — Владимир Корецкий;
Ангелина Ивановна — Людмила Долгорукова;
Зуев — Виктор Зозулин;
абитуриент — Александр Сирин;
Стюардесса — Любовь Заболоцкая

Ассистент режиссёра — Нина Притоманная.
Звукорежиссёр — Альфия Кутуева, Ирина Мальчикова.
Звукооператор — Нелли Аршинова, Юлия Тарасова.
Музыка (использ.) — Антонио Вивальди.
Музыкальное оформление — Дмитрий Николаев.
Редактор — Юрий Гутин.
Режиссёр — Мария Попова.

Аркадий Федорович Пинчук родился 11 января 1930 года. Боевой путь начал в 14 лет, разведчиком в белорусском партизанском отряде. Полковник в отставке.
Длительное время являлся корреспондентом газеты «Красная звезда» по Ленинградскому военному округу. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Президент Международной ассоциации писателей-баталистов и маринистов Санкт-Петербурга. Член Союза писателей России. Прозаик. Автор 10 пьес и сценариев к кинофильмам. Награждён медалью им. А. Фадеева. Лауреат премии имени В. Пикуля. Лауреат премии имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в области литературы и искусства.
http://www.litmir.net/br/?b=21867&p=1