Передача Радио Свобода - За и против. Т. Великанова (вед.Ф.Салказанова 28.12.01)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Передача Радио Свобода.
Ее больше 20 лет глушили в Советском Союзе, когда она была одним из самых известных голосов русской службы радиостанции "Свобода". Теперь некоторые с удовольствием убрали бы голос известной французской журналистки Фатимы Салказановой из европейского хора...

Татья́на Миха́йловна Велика́нова (3 февраля 1932 — 19 сентября 2002, Москва, Россия) — советский диссидент, участница правозащитного движения в СССР, одна из членов-основателей первой в Советском Союзе правозащитной организации «Инициативная группа по защите прав человека в СССР».

В правозащитном движении была своя праведница — Татьяна Михайловна Великанова. Человек волевой и бесстрашный, она не желала лукавить, играть в кошки-мышки с властью. Предотвращая возможность провокации, Татьяна Великанова открыто взяла на себя распространение "Хроники текущих событий".После лагеря и ссылки вернулась не почивать на лаврах, но пошла учительницей в школу, преподавать математику. Камертон нравственности, символ интеллигентности. Как говорится, демократ с маленькой буквы. Человек — с большой.