Пародия В.Винокура на Карела Готта; беседа журн. Г.Яковлева с Карелом Готтом - исп. песню Коробейники(С добрым утром, январь 1980)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Винокур Владимир Натанович - артист разговорного жанра, пародист. Начинал в самодеятельности, служил в армии в Ансамбле песни и пляски Моск. военного округа. Окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа (1969-1974). Работал в Московском театре оперетты (1973-1975), где в амплуа комического простака сыграл около 20 ролей в спектаклях «Нет меня счастливей», «Сильва», «Тетка Чарлея» и т. д. Был приглашен в ВИА «Самоцветы» (1975-1976). Здесь в первом эстрадном номере Владимира Винокура «Осечка» (авт. Ю. Волович и Я. Хоречко) впервые прозвучали пародии на А. Папанова, Н. Сличенко, В. Высоцкого. Позже круг пародируемых расширился — «зазвучали» голоса М. Магомаева, Г. Хазанова, Л. Лещенко, Б. Штоколова, Карела Готта, М. Шуфутинского, А. Розенбаума и др.
На протяжении многих лет Владимир Винокур сотрудничает с популярными писателями-сатириками С.Альтовым, Л.Измайловым, А.Левиным, А.Дудоладовым, А.Володарским, Я.Таксюром, А.Цапиком, Л.Французовым, С.Дроботенко, В.Коклюшкиным, Е.Смолиным.

Карел Готт, самый известный чешский певец, король чешской поп-музыки, чье имя уже четыре десятилетия украшает определение «Золотой голос из Праги», является одной из величайших легенд чешской музыкальной сцены за всю ее историю, как современной, так и классической. Одновременно с этим это один из самых известных интерпретаторов поп-музыки, поющих не по-английски, на мировой сцене. Чрезвычайной была его популярность, которая охватила практически все поколения и продолжается без явных отклонений или пауз уже более 40 лет. В сфере данного музыкального жанра можно лишь с большим трудом найти подобное сравнение – в этом он, действительно, является настоящим феноменом.
http://www.karelgott.net/bio_bio_ru.php