Покровский А - Ты помнишь Товарищ! (коллекция Н.Кружкова муз.лит.комп.) зап. 6.5.76г

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Запись предоставлена Николаем Кружковым,
историком, музыковедом, коллекционером, аудиореставратором,
автором интернет-проекта Виртуальная ретро фонотека
в рамках совместного проекта Старое Радио и AudioPedia

Алексей Покровский – народный артист РСФСР, драматический актер, незаслуженно забытый в последние годы. Большую популярность приобрел как исполнителей русских народных песен и романсов.
Лиризм и проникновенность исполнения стали залогом успеха его концертов и телепередач на протяжении многих лет. В последние годы его имя было известно только в достаточно узком кругу настоящих ценителей музыкального и театрального искусства.
Он стал необычайно популярным исполнителем русских народных песен и романсов. Он активно работал нал созданием собственных передач. В общей сложности за время работы на телевидении ему удалось создать 12 музыкально-поэтических сольных программ, посвященных творчеству великих русских поэтов, военной поэзии, народным произведениям.
Подлинного самовыражения Покровский достиг в качестве эстрадного исполнителя. Наиболее близкими по духу для него оказались темы Родины, русской самобытности, а также военно-патриотическая поэзия. Как создатель и исполнитель сольных программ, Покровский запомнился слушателям прежде всего благодаря необычайной манере исполнения, уникальной художественной интерпретации текста оригинала, который ему удавалось наполнить новым содержанием. В качестве аккомпанемента Покровский использовал малую венскую семиструнную гитару, которой владел в совершенстве.

Умер Покровский достаточно тихо и незаметно для окружающих в возрасте 85 лет 30 августа 2009 года.