Симонов К. - Так называемая личная жизнь (Из записок Лопатина) (20 дней без войны) - (исп.: Ю.Горобец, В.Андреев, В.Васильева, О.Ефремов, Г.Куликов), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1979г.)

 
Инсценированные страницы по одноимённому роману советского писателя Константина Симонова - 2-я часть - «Двадцать дней без войны».

«Так называемая личная жизнь (Из записок Лопатина)» - Роман, 1978 год / Впервые - К. Симонов. Так называемая личная жизнь (Из записок Лопатина). Роман в 3-х повестях («Четыре шага», «20 дней без войны», «Мы не увидимся с тобой...»). М., «Московский рабочий», 1978.

«Двадцать дней без войны» - Повесть, 1972 год. / Впервые - журнал «Знамя», 1972, № 9-10. / Повесть входит в цикл под общим названием «Так называемая личная жизнь (Из записок Лопатина)»

Фронтовой журналист в декабре 1942 года едет в Ташкент, где снимается фильм по его военным очеркам. Именно там, вдалеке от передовой, он переживает сильное и яркое чувство. В этой книге не звучат выстрелы и не падают снаряды, однако автор рассказывает о войне иную правду - правду о внутренней жизни человека во время страшных испытаний, человека, не утратившего способности верить, любить, сострадать.

Константин (Кирилл) Михайлович Симонов (15 [28] ноября 1915г., г. Петроград - 28 августа 1979г., г. Москва) - русский советский прозаик, поэт, драматург и киносценарист. Общественный деятель, журналист, военный корреспондент. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950) премий. Участник боёв на Халхин-Голе (1939) и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Заместитель генерального секретаря Союза писателей СССР.
_______________________

Действующие лица и исполнители:
Вступление - Юрий В. Горобец;
От автора - Владимир А. Андреев;
Нина Николаевна - Вера К. Васильева;
Василий Николаевич Лопатин - Олег Н. Ефремов;
а также - Георгий И. Куликов.

Режиссёр (радио) - Эмиль Г. Верник.
Звукорежиссёр - . Кузнецова.

Иллюстрации:
К.Симонов

P. S.:

"Моим старшим товарищам - военным корреспондентам из поколения Тихонова, Суркова, Платонова, Славина - посвящается. Двадцать с лишним лет назад, в ходе работы над трилогией «Живые и мертвые», я задумал, еще одну книгу - из записок Лопатина, - книгу о жизни военного корреспондента и о людях войны, увиденных его глазами. Между 1957 и 1963 гг. главы этой будущей книги были напечатаны мною как отдельные, но при этом связанные друг с другом общим героем маленькие повести («Пантелеев», «Левашов», «Иноземцев и Рындин», «Жена приехала»). Впоследствии все эти вещи я соединил в одну повесть, назвав ее «Четыре шага». А начатое в ней повествование продолжил и закончил еще двумя повестями («Двадцать дней без войны» и «Мы не увидимся с тобой...»). Так сложился этот роман в трех повестях «Так называемая личная жизнь», который я предлагаю вниманию читателей. Как и в других моих военных романах, у действующих лиц его - вымышленные фамилии, а у воинских частей - условные номера. Естественно, что, написав роман о военном корреспонденте, я вспомнил в книге многое из виденного своими глазами, и это с первых же страниц заметят те, кто читал мои военные дневники. Тем более хочу подчеркнуть, что мой роман - не автобиографический. Его главное действующее лицо - Василий Николаевич Лопатин, родившийся в конце XIX века и встретивший Великую Отечественную войну, перешагнув за сорок, - человек совсем другого поколения, чем я. Впрочем, о каком поколении нашей интеллигенции идет речь, наверно, ясно и так - из посвящения, которое я предпослал роману. - Константин Симонов -