Островский А - На всякого мудреца довольно простоты (МТ, М.Царев, И.Ильинский, В.Рыжова, М.Садовский, Е.Турчанинова, 1949)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
_______


Слушатель об этой фонограмме:

"На "Старом радио" (Юрий Метелкин и команда) нашли запись спектакля 49-го года "На всякого мудреца довольно простоты". Это большая радость. Мы (кто любит Островского и Малый театр) знаем эту постановку по фильму-спектаклю 1952 года. Только тут актерский состав немного другой, хотя постановка та же.
И так это интересно - слышать знакомую роль другим голосом. Я иногда воображаю, как бы та или другая актриса играла ту или другую роль.
Глумова, Мамаеву, Крутицкого и Манефу играют те же актеры, что и в фильме - Царёв, Шатрова, Ильинский и Пашенная. Мать Глумова, которую в кино играла Турчанинова, тут играет Рыжова. Сама Турчанинова - в роли Турусиной. Также заняты другие великие (моё частое слово, когда говорю о Малом театре 40-50-х) - Яковлев (Мамаев), один из самых любимых моих актеров Зубов (Городулин) Михаил Садовский (Курчаев). Кто играет Машеньку - я не могу узнать по голосу. Буду ещё слушать.

Фазир Муалим, 24/VIII-2017
_______


Подготовлено Подкастом Старого Радио, 25/VIII-2017