Воронин С - Дороги (ЛР, инсценированный рассказ, А.Сергеева, Г.Гай, 1963)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
_______


ВОРОНИН Сергей Алексеевич (1913–2002).
Русский советский писатель. Родился в Ярославской области в семье крестьян. Большую часть жизни прожил в Петрограде/Ленинграде/Санкт-Петербурге. Последний приют нашел на Псковщине, в селе Спицыно, что стоит на берегу Чудского озера.
Работал токарем, путейцем, журналистом. В 1956‒1964 годах был заместителем главного редактора, затем главным редактором журнала «Нева».
С. Воронина причисляют к писателям-деревенщикам. Действующие лица его повестей и рассказов чаще всего — жители сельской местности, причем многие из них не вымышлены и даже носят имена реальных людей. В его произведениях проявляется редкая способность автора проникать в психологию своего современника и видеть в нем те добрые черты характера, которые присущи русскому человеку.
Для всех произведений писателя характерна глубинная связь его героев с родной землей, их страстная, не зависящая от возраста любовь к природе. Об этом и детские книги Сергея Воронина.
Из читательских отзывов: «Рассказы и сказки Сергея Воронина — это светлые приветы из детства, с незамысловатыми, но очень искренними сюжетами, написанные замечательным русским языком… Всем героям сопереживаешь, как родным: и старому верному сторожевому псу, и воинственному попугаю Жако, и даже высокой стройной березе. Понятные и близкие каждому сказки Воронина так похожи на Андерсена своей магией, и так не похожи ощущением того, что ты мог бы сочинить такие и сам, или уже слышал их от мамы. Ожившие игрушки, говорящие цветы и солнечные зайчики — каждая история делает нас добрее и исподволь учит жизни».
(http://taberko.livejournal.com/?skip=10).
_______


Подготовлено Подкастом Старого Радио, 20/VIII-2017