Носов Е. - Пятый день осенней выставки - (исп.: Ю.Савич, В.Марецкая, Л.Пашкова, К.Блохина, З.Бокарева, М.Белоусова, И.Осипова, Е.Фёдоров, Н.Парфёнов, Э.Адамайтис, И.Ключарёв, Л.Горячих, Г.Сергеев, А.Киселёв), (Инсценировка: Владимир Епифанов ; Режиссёр: Марина А. Турчинович), (Зап.: 1973г.)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
радиопостановка по одноименной повести Евгения Носова, (год написания: 1967)

Корова Лада - рекордсменка по надоям, гордость всего колхоза и доярки Анисьи Квасовой. На красавицу корову любуются посетители сельской осенней выставки, организованной в областном центре. На пятый день мероприятий Анисья случайно встречает первую доярку Лады, давно переехавшую в город Клавдию.
___________________________________________

Действующие лица и исполнители:
От автора - Юрий С. Савич;
Анисья Квасова, доярка - Вера П. Марецкая;
Донька Махотина, телятница - Лариса А. Пашкова;
Клавдюха - Клавдия Е. Блохина;
Игорёк / 2-й мальчик - Зинаида А. Бокарева;
мама Игорька - Мария Белоусова;
Анна Павловна - Ирина Осипова;
“Интеллигентный мужчина” - Евгений Е. Фёдоров;
Иван Тихонович - Николай И. Парфёнов;
лоточница - Элеонора Адамайтис;
отец Мальчика - Игорь А. Ключарёв;
репродуктор - Любовь Н. Горячих;
“Бритоголовый” - Геннадий Д. Сергеев;
колхозник - Александр С. Киселёв.
___________________________________________

Евгений Иванович Носов (15.01.1925г., с. Толмачёво, Курская губ. - 13.06.2002г., г. Курск) - русский и советский писатель. Герой Социалистического Труда (1990). Член Союза писателей СССР, редколлегий журналов «Наш современник», «Подъём» и «Роман-газеты».
Шестнадцатилетним юношей пережил нацистскую оккупацию. Окончил восьмой класс и после Курского сражения (5 июля - 23 августа 1943г.) ушёл на фронт в артиллерийские войска, став наводчиком орудия. Участвовал в операции «Багратион», в боях на Рогачёвском плацдарме за Днепром. Воевал в Польше. В боях под Кёнигсбергом 8 февраля 1945г. был тяжело ранен и День Победы встречал в госпитале в Серпухове, о чём позже написал рассказ «Красное вино победы». Выйдя из госпиталя, получил пособие по инвалидности. После войны окончил среднюю школу. Уехал в Казахстан, в город Талды-Курган, работал художником-оформителем, литературным сотрудником в газете «Семиреченская правда». Начал писать прозу. В 1951 году Евгений Носов вернулся в Курск и стал трудиться в редакции газеты «Молодая гвардия».


подготовил: С.Сиднев