Лондон Джек - Мужество женщины - (ЛР), (читает Владимир С. Ярмагаев), (Зап.: 1960г.)

 
"Мужество женщины", (англ.: Grit of Women), Рассказ, 1900 год
Другие названия: Сила женщины, Женское мужество

В то время, как снаружи стоит лютый мороз, в проиндевевшей палатке полярного лагеря предаются воспоминаниям о том, что же сможет выдержать человек в такую стужу. И Ситка Чарли рассказывает историю как двое мужчин и женщина шли сквозь Белое Безмолвие от голодающего поселения на Сороковой Миле.
__________________________________________________

Джек Лондон (англ.: Jack London; урождённый Джон Гри́ффит Че́йни, John Griffith Chaney) - (12 января 1876г. - 22 ноября 1916г.) - американский писатель и журналист, военный корреспондент, общественный деятель, социалист. Наиболее известен как автор приключенческих рассказов и романов.
__________________________________________________

Владимир Серафимович Ярмагаев (настоящее имя Вартес Серопян Ярымагаян) - (1895-1973) - актёр, режиссёр. Заслуженный артист РСФСР. С 1940г. работает на Ленинградском радио. Во время Великой Отечественной войны, на протяжении всей блокады, выступал в передачах "Радиохроника", "Красноармейская газета". В.Ярмагаева называли - «голос Блокадного Ленинграда». С 1959 на ленинградском радио возродился радиотеатр и В.Ярмагаев работает радио-режиссёром, занимается постановкой радиоспектаклей. С 1968г. - художественный руководитель Ленинградского радио.


Иллюстрации:
Джек Лондон
В.Ярмагаев


















подготовил: С.Сиднев