Леонов В. - Выпускной бал - (исп.: А.Михайлов, Я.Лисовская, С.Балабанов, Н.Дорошина, А.Дмитриева, С.Бубнов, Т.Шатилова), (Зап.: 1986г.)

 
Радиопостановка Всесоюзного радио СССР по страницам повести советского писателя Владислава Леонова - «Страшная корова».

«Страшная корова» - Повесть / Входит в сборник «Необходимый человек». - М.: Изд-во «Молодая гвардия», 1987 г., Стр.: 67

Далеко не каждому выпускнику сельской школы предоставлялась возможность уехать в город и поступить в институт...

Владислав Николаевич Леонов (род.: 17.12.1935г., г. Коломна, Московская обл.) - советский прозаик. Член Союза писателей СССР (1972г.). В годы Великой Отечественной войны вместе с родителями находился в эвакуации в Кустанайской области (Казахская ССР). После окончания Великой Отечественной войны семья вернулась в Коломну. Учился в начальной школе №12, а среднее образование получил в школе №9. После окончания средней школы в 1954 году Леонов поступил на филологический факультет Коломенского педагогического института. В 1956 году был призван на срочную службу в ВС СССР. Демобилизовался из армии в 1959 году, вернулся в родной город и поступил работать литературным сотрудником в редакцию газеты «Коломенская правда» (отдел промышленности). Через некоторое время поступил на заочное отделение Литературного института им. М. Горького (Москва), который успешно окончил в 1966 году. В последующие годы работал в районных газетах, был редактором многотиражной газеты «За коммунистический труд», много лет проработал секретарём парткома подмосковного совхоза «Сергиевский». Публиковаться начал с 1961 года. Книги Владислава Леонова выходили в издательствах «Детская литература», «Современник», «Молодая гвардия», «Московский рабочий». Автор книг - «Хозяин морковного поля», «Сбереги мою лошадку» (1976), «Подкова на счастье», «Грачи мои, грачики...» (1982), «Бесплатное поле» (1987), «Волшебная кошка. Девочка и домовой» (1990).
_____________________

Действующие лица и исполнители:
Фёдор Матвеевич, директор школы - Александр А. Михайлов;
Света Авдеева - Янина К. Лисовская;
Гена - Сергей А. Балабанов;
Тётя Рая, мать Гены, старшая доярка совхозной фермы - Нина М. Дорошина;
Иваниха - Антонина И. Дмитриева;
Михеич - Степан К. Бубнов;
Юлька - Татьяна Ю. Шатилова.

Инсценировка - Маргарита Панфилова.
Режиссёр (радио) - Николай В. Грунин.
Текст песен - Пётр А. Синявский.
Композитор - Владимир Г. Рубашевский.
пение - Татьяна Н. Рузавина, Сергей А. Таюшев.
Инструментальный ансамбль п/у Игоря Кадомцева. Звучит песня (В детстве мы все на ромашках гадали, часто мечтали о чём-то своём...).

Иллюстрации:
В.Леонов