Коротич А., Милоянин Т. - Жужа-сыщик и Пуговка-непоседа - (муз. сказка), (исп.: М.Казанкова, Т.Милоянин, В.Савинов, А.Щукин)

Звуковая дорожка аудиоспектакля записанного Тимуром Милояниным в рамках созданного Александром Коротичем литературно-художественного проекта «Жужа».

«Жужа. Пуговка-непоседа» - Сказка

Главная героиня этой сказочной истории - Жужа, маленькая рыжая фея, которая перемещается по воздуху при помощи волшебных бантов - бантолётов. История которую вы сейчас услышите произошла в старом доме, где вещи умеют думать и разговаривать. В старом доме каждый день происходят удивительные события. Вот сегодня, например, все переполошились, потому что с пальто куда-то сбежала Пуговка ... и Жужа-сыщик отправляется в увлекательное приключение, чтобы найти Пуговку-непоседу.

Александр Владимирович Коротич (род.: 11.05.1960г., г. Свердловск (ныне - Екатеринбург) - советский и российский художник, дизайнер, писатель, педагог. По своему первому образованию архитектор. Родился в семье служащих. В 1977 году, после окончания средней школы № 36, Александр поступил в Свердловский архитектурный институт (САИ) (ныне - Уральский государственный архитектурно-художественный университет), который окончил в 1984 году. После окончания института некоторое время преподавал проектирование на кафедре Промышленной архитектуры САИ. В 1986 году поступил в очную аспирантуру Московского архитектурного института (МАРХИ). В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию «Тема функции в архитектуре». В 1990 году - доцент кафедры Рисунка САИ. В 1995 году Коротич организовал в стенах САИ отделение «Дизайн книги», которым руководил вплоть до переезда в Москву. Весной 1998 года Александр Коротич получил приглашение на работу от Семёна Левина, руководителя компании НТВ-Дизайн. С 2008 года Коротич работает ведущим дизайнером отдела «ОРТ-дизайн» телекомпании Первый канал. С 2004 года Коротич работал над собственным литературно-художественным проектом «Жужа» - сказочным сериалом для дошкольников, где он впервые выступает в роли автора прозаических и стихотворных текстов. В 2007 году Коротич пригласил к сотрудничеству Константина Преображенского, с приходом которого проект становится мультимедийным. Кроме книг в серии «Жужа» были выпущены музыкальные аудиоспектакли, композитором и звукорежиссёром которых выступил Тимур Милоянин. В записи песен к аудиосказкам приняли участие такие артисты, как Гарик Сукачёв, Вячеслав Бутусов, Евгений Маргулис, Владимир Матецкий, группа Чайф, Марина Казанкова, Настя Полева, Леонсия Эрденко, Алексей Могилевский, Сергей Галанин и Олег Нестеров, Саша Самойленко и Галина Босая. Аудиосказки с успехом транслировались на «Детском радио», «Радио России» и «Голосе России». В 2012 году Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям наградило электронную версию сказки «Жужа» Национальной премией «Книга года», а в 2018 году Российский союз писателей присуждает Александру Коротичу звание «Поэт года» в номинации «Детская литература».

Тимур Милоянин (г. Москва) - главный режиссёр Радио «Звезда».
_______________________