Маршалл Аллан - Как ты там, Энди (рассказ, запись с эфира? чит. В. Гафт)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Алан Маршалл

Как ты там, Энди?
рассказ, 1956 год;

Перевод на русский: С. Литвинова

читает Валентин Гафт
Валенти́н Ио́сифович Гафт (род. 2 сентября 1935 года в Москве) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1984).

Джо не особенно любил бегать. В тех редких случаях, когда он был вынужден лететь со всех ног, можно было дать голову на отсечение, что за ним гонится любимый баран Макферсона или, ругаясь на чем свет стоит, тяжело топает какой-нибудь бродяга-свэгмен.
Джо вечно дразнил баранов и отпускал замечания по адресу пьяных свэгменов. Высунув из-за толстого дерева голову, он напевал вслед подгулявшему парню:

Как свинья, наш Джон напился
И в канаве очутился.......

А́лан Ма́ршалл (англ. Alan Marshall, 2 мая 1902, Нурат, штат Виктория — 21 января 1984, Мельбурн) — известный австралийский писатель и публицист.
В возрасте шести лет он перенес полиомиелит, оставивший его инвалидом, что повлияло на его жизнь и литературную карьеру. 1920-х годах начал литературную деятельность. В 1930-е годы писал новеллы. В годы Второй мировой войны работал корреспондентом фронтовой газеты. Его наиболее известная книга «Я умею прыгать через лужи» (1955) является первой частью его автобиографической трилогии. Две другие книги: «Это трава, что повсюду растет» (1962) и «В сердце моём» (1963). Герои книги и места, в которых происходит действие, имеют реальные прототипы: гора Туалла - это гора Нурат, под именем озера Тураллы скрывается озеро Кейламбет, семейство Каррутнеров срисовано с Блейков, прототипом Миссис Колон была Мэри Колон из Дикси, Теранг; наконец, Джо - лучший друг героя книги - списан с товарища Алана Маршалла Лео Кармоди. Австралийский поэт и писатель Хал Портер в 1965 году написал о Маршалле: «…воплощение всего лучшего и героического, что есть в человеке. Легко сочетая в себе простоту и душевность с невероятной храбростью и силой духа, он помогает найти силы и выйти из беспросветной тьмы, что спускается иногда на сильных людей». Также Маршалл собирал и публиковал легенды аборигенов Австралии.
Алан Маршалл умер 21 января 1984 года.