Слэйд Б. - Чествование - (исп.: А.Ширвиндт, М.Державин, Л.Голубкина, Е.Семёнова, А.Усов, и др.)

Спектакль Театра Антона Чехова по одноименной пьесе канадского драматурга Бернарда Слэйда Ньюбенда в постановке Леонида Трушкина. Премьера спектакля состоялась на сцене театра в 1991 году.

«Чествование» (англ.: Tribute) - Пьеса, 1978 год.

Ветеран шоу-бизнеса Скотти Темплтон узнаёт, что смертельно болен. К нему приезжают бывшая жена Мэгги и сын Джуд, с которым он не общался несколько лет. Все близкие по-разному реагируют на диагноз Скотти, а сам главный герой хочет уйти весело - так, как прожил всю жизнь. Но для начала ему нужно наладить отношения с сыном.

Бернард Слэйд Ньюбенд (англ. Bernard Slade Newbound) (02.05.1930г., г. Сент-Катаринс, Канада - 30.10.2019г., г. Беверли-Хиллз, США) - канадский драматург и сценарист. Родился в Канаде в семье Фредерика Ньюбенда и Бесси Харриет, спустя пять лет после рождения Бернарда родители с сыном переехали в Англию, где прожили всю Вторую мировую войну. Бернард Слэйд вернулся в Канаду в 1948 году, обосновавшись в Торонто он начал карьеру актёра: участвовал в более чем 200 пьесах, выступал на радио и телевидении. В 1957 году Слэйд написал свою первую телепередачу «The Prizewinner», которая была продана каналу NBC и адаптирована в разных странах. В 1964 году переехал в Лос-Анджелес и работал в компании Screen Gems в качестве сценариста ситкомов, таких как комедия «Моя жена меня приворожила» (англ. Bewitched), для которой Слэйд написал 17 эпизодов. В 1966 году выпустил свой дебютный сериал «Love on a Rooftop» для телеканала ABC - историю о двух влюблённых из Сан-Франциско. В 1967 году Слэйд адаптирует роман Тере Риз «Пятнадцатый пеликан» (англ. The Fifteenth Pelican) в сценарий сериала «Летающая монахиня» (англ. The Flying Nun) c Салли Филд в главной роли. Несмотря на успехи на телевидении, в 1975 году Слэйд возвращается в театр со своей пьесой «Same Time, Next Year». Пьеса пользовалась огромным успехом у публики и была сыграна более 1000 раз. Спектакль был номинирован на Tony Award как лучшая постановка и получил премию Drama Desk Award. В 2000 году Бернард Слэйд написал свою автобиографию - «Shared Laughter».
________________________

Скотти Темплтон - Александр А. Ширвиндт;
Глэдис - Лариса И. Голубкина;
Лоу - Михаил М. Державин;
Санни - Екатерина Т. Семёнова;
Мегги - Вера В. Алентова;
Джуд - Александр В. Усов.

Постановка (театр) - Леонид Г. Трушкин.
Композитор - Владимир В. Давыденко.

Bernard Slade Newbound

P. S.:

Театр Антона Чехова был основан в 1989 году Леонидом Трушкиным и Евгением Роговым. Театр Антона Чехова стал первым негосударственным театром современной России. В настоящее время театр играет порядка 100 спектаклей в сезон. Театр не имеет собственной площадки. Спектакли в постановке Театр Антона Чехова всегда проходили на арендуемых театральных площадках, в основном на сценах Театра Эстрады и Театра «Русская песня». С сентября 2022 года спектакли проходят на сцене Дворца на Яузе (пл. Журавлёва, д. 1. Метро «Электрозаводская»).